Вторник, 19.03.2024, 07:24

Информация о сайте

Историческая справка о Сабинской районной организации

профсоюза работников народного образования.

Районная организация работников народного образования создана в 1930 году. Первым председателем районной организации избрана учительница Сабинской средней школы Басырова Муршида.

В годы Великой Отечественной Войны работникам образования оказывалась материальная помощь и коммунальные услуги. Такая же помощь оказывалась педагогами в послевоенные годы. В послевоенные годы районной профсоюзной организации руководил Степанов Федор Ф., Валиев Галим Валиевич.

С 1963 года по 1971 год профсоюзную организацию возглавил Федонин Алексей Дмитриевич, с 1974-1083г.г. председателем был избран Низамиев Илтузар Галимуллович, с 1983 года  возглавляет районную профсоюзную организацию работников народного образования Гузялова Гульназира Мударисовна – «Заслуженный учитель школы Республики Татарстан».

В настоящее время районная организация профсоюза объединяет 32 первичных профсоюзных организации, насчитывающих 1567 членов профсоюза.

Основными целями районной организации профсоюза являются защита профессиональных трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюза, обеспечение членов профсоюза правовой и социальной защитой.

Высшим органом районной организации профсоюза является конференция которая определяет основные направления деятельности районной организации, принимает решения об организации коллективных действий в случае возникновения коллективного спорта, формирует состав районногоь комитета Профсоюза. Деятельность профсоюзной организации осуществляется на основе Устава. В период между конференциями руководящим органом районной организации Профсоюза является районный Совет профсоюза. Районный комитет профсоюза организует свою работу в форме заседаний.  Заседания созываются по мере необходимости, но не реже 1 раза в год.

Сегодня вопросы укрепления материального положения являются наиболее актуальной задачей. С целью обеспечения социально-экономической защищенности работников образования отдел образования м СПО усилили свою работу с администрацией района.

Во всех профсоюзных коллективах школ и дошкольных учреждениях заключены коллективные договора между администрацией и профкомами.

«  Март 2024  »