Суббота, 25.11.2017, 06:52

Главная » 2016 » Март » 28 » 25 марта во Дворце культуры поселка Сокура Лаишевского района состоялся семинар руководителей и профсоюзных лидеров Арского региона.

25 марта во Дворце культуры поселка Сокура Лаишевского района состоялся семинар руководителей и профсоюзных лидеров Арского региона. Темой обсуждения стали правовые полномочия выборных профсоюзных органов при защите социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов профсоюза.

В зале собралось более 120 человек – представители системы образования из Арского, Атнинского, Балтасинского, Высокогорского, Кукморского, Лаишевского, Пестречинского, Рыбно-Слободского, Сабинского и Тюлячинского районов. От нашего района в этом семинаре приняли участия председатели первичных профсоюзных организаций образовательных учреждений.

Участников семинара поприветствовала председатель Лаишевского СПО Любовь Харитонова. Открыл семинар председатель республиканского комитета профсоюза работников образования Юрий Прохоров, отметив необходимость повышения правовой грамотности как руководителей, так и профсоюзных лидеров.

Главный правовой инспектор труда рескома профсоюза работников образования Диляра Бургуева в своем выступлении подробно остановилась на вопросах соблюдения трудового законодательства при заключении и изменении трудовых договоров с работниками, что стало основной темой общепрофсоюзной тематической проверки в учреждениях образования в марте этого года.

Главный технический инспектор труда Михаил Алексанов рассказал о наиболее часто встречающихся нарушениях требований охраны труда в образовательных организациях, выявленных технической инспекцией труда профсоюза в рамках общественного контроля.

Специалисты рескома ответили на многочисленные вопросы участников семинара и поблагодарили их за плодотворную встречу и полученные знания.

Просмотров: 94 | Добавил: Rustem | Рейтинг: 0.0/0
«  Март 2016  »